Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:16
Гостей сайта:16
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(08.02.2011 00:33)
Авария на газопроводе Ухта - Войвож

Ранним утром 5 февраля на газопроводе Ухта - Вой-Вож произошла крупная авария. В результате происшествия все три работающие на «голубом» топливе котельные Троицко-Печорского района –  райцентра, посёлка железнодорожников и Нижней Омры -  встали. На несколько часов дома жителей Троицко-Печорского района остались без тепла.


(08.02.2011 19:33)
Стоял завод в глухой тайге

Коми край в прошлом был знаменит своими железоделательными предприятиями – Кажимским, Нювчимским и Нючпасским заводами, которые были основаны во второй половине XVIII века.  Но были у нас и другие, менее известные железоделательные заводы. Например, на реке Унье в деревне Усть-Бердыш Троицко-Печорского района ещё сохранились остатки заводского оборудования небольшого предприятия, построенного в дремучей тайге в 1899 году и просуществовавшего около десяти лет.


(17.01.2011 00:45)
Загадочное дело о гибели Сергея Аляпкина оставило вопросы у следовалетей

38-летний ухтинец сначала нашелся в лесу неподалеку от поселка Курья спустя полтора месяца после загадочного исчезновения, а потом – умер, не приходя в сознание после своего спасения. Чуда, наверное, хотелось всем – и семье Сергея, и его близким, и врачам. Но – не случилось.

История, в которой до сих пор больше вопросов, чем ответов, началась 24 августа 2010 года...


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

18-летний житель Троицко-Печорского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве семьи из трех человек

Дата публикации: 14.11.2012 (12:43)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 3, Средняя оценка: 5.00

Заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя Троицко-Печорского района. Органом предварительного расследования молодой человек обвиняется в совершении убийства семьи из трех человек, а также ряде других преступлений.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а, в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление); п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину); ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога); ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)); ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а равно с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 3 ст. 30 п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, в феврале тогда еще несовершеннолетний молодой человек совершил убийство трех членов семьи, в том числе их 10-летнего сына. Семья проживала в одном из частных домов п. Троицко-Печорск. Убийство, по признанию обвиняемого, было спланировано им заранее по мотивам мести за ранее возникший конфликт со взрослыми членами семьи потерпевших. С целью сокрытия убийств и хищениям имущества парень поджог дом своих жертв.

Впоследствии, после неудачной попытки угнать из гаража принадлежавший убитому хозяину дома автомобиль, обвиняемый попытался с помощью монтировки убить водителя такси и завладеть его машиной. Таксист остался жив, поскольку оказал нападавшему активное сопротивление.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для его рассмотрения в Верховный суд Коми.

Несмотря на жестокий и дерзкий характер совершенных преступлений судебно-психиатрическая экспертиза признала молодого человека вменяемым. С учетом данного обстоятельства за совершенные деяния ему грозит наказание в виде длительного лишения свободы, сообщает прокуратура республики.


По информации ИА "КомиИнформ"

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная