Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:9
Гостей сайта:9
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(15.11.2011 07:40)
На Урале продолжают гибнуть люди

23 октября в деревню Усть-Унья Троицко-Печорского района вышел 44-летний Алексей Скворцов и сообщил, что двое его товарищей нуждаются в помощи. 11 октября сборная команда туристов начала поход по предгорьям Урала. Впрочем, сборная — громко сказано. В состав команды входило всего три человека. Двое из Перми, один из Ростова-на-Дону.


(08.02.2011 19:52)
Не имевшая равных в Союзе

Кустарный промысел по изготовлению точил издавна был традиционным летним занятием крестьян ряда Печорских волостей. Истоки этого поистине народного, артельного предприятия уходят в глубину веков, свидетельствуя о многогранном таланте и предприимчивости коми народа, умевшего в меру своих сил и возможностей поставить недра Земли на службу человека.


(07.05.2013 13:48)
Что рассказывали о жизни в тылу в годы Великой Отечественной?

Как известно, в годы войны все письма подвергались проверке военной цензурой. Основной задачей этой структуры являлось выявление информации, не подлежащей распространению. По результатам перлюстрации писем граждан информация об их содержании направлялась в районные и городские отделы НКВД и НКГБ. Затем на их основе составлялись сводные отчеты, направляемые для принятия мер в партийные и советские органы, в другие инстанции. Основной упор при ознакомлении с письмами делался на оценке морально-политического и материального состояния населения. Сохранившиеся в ходе таких изъятий письма позволяют сейчас составить объективную картину настроений и положения трудящихся Коми.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Подведены итоги конкурса «Мылдiнса акань» на лучший местный национальный костюм

Дата публикации: 13.09.2012 (14:35)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 3, Средняя оценка: 4.67

В Троицко-Печорском районе подведены итоги конкурса «Мылдiнса акань» на лучший местный национальный костюм.

Особенность конкурса заключалась в том, что моделями для демонстрации наряда стали куклы. Конкурсантки должны были одеть троицко-печорок в миниатюре с ног до головы. Кроме одежды, участницы дали каждой из них имя.

Жюри в лице представителей администрации муниципалитета подвело итоги, подсчитав количество виртуальных голосов, отданных за моделей в интернете. Голосование началось неделю назад. Со значительным отрывом первое место заняла кукла «Аннушка», набравшая 150 лайков. Ближайшая преследовательница - модель «Райда» - набрала 72 отзывов. Бронзовым призером конкурса стала кукла «Ния» с 66-тью лайками. «Симпириса», «Машук», «Анисья» и «Зарань» набрали от 20 до 30 голосов виртуальных поклонников. Лайки сопровождались эмоциональными комментариями болельщиков.

«Аннушка» принесла победу мастерице Галине Бажуковой, сотруднице отдела национальных культур районного Дома культуры. Как сообщили в администрации Троицко-Печорского района, награждение победителей пройдёт 14 сентября в деревне Еремеево во время IV Республиканского праздника охотника «Вoралысьяслoн гаж»

 


По информации Финно-угорского портала

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная