Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:33
Гостей сайта:33
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(07.03.2012 09:21)
Закамское серебро

По сообщениям русских летописцев, серебро, привозимое из подвластного Великому Новгороду Прикамья в XIII—XV веках. В настоящее время на Урале добычи серебра не производится, и некоторые исследователи считают, что и в Средние века серебра местного происхождения там не было, а соответствующие выплаты новгородцами Москве и югрой новгородцам осуществлялись от доходов с торговли пушниной. Действительно, в позднем Средневековье и в Новое время европейская торговля мехами практически полностью контролировалась русскими купцами.


(09.01.2011 21:55)
Чиновники бьются за каждую пядь земли

Малый бизнес Троицко-Печорска сталкивается с преградами в получении земли для своих предприятий. Их опыт показывает, что преграды создаются искусственно. Мешает конкурент – и на него пишут заявление в суд: мол, участок выделен незаконно, бюджет района недополучит средств. Причем в роли тех, кто обращается в суд, выступают предприниматели, которые одновременно представляют и районную власть. Например, подававшие иски Юрий Шавков – еще и депутат, председатель Совета муниципального района «Троицко-Печорский», а Сергей Сорокин – председатель поселкового Совета.


(26.10.2010 12:04)
В Троицко-Печорском районе чиновник попытался лишить жилья сирот

В прокуратуре Троицко-Печорского района республики Коми, в ходе проверки исполнения законов о несовершеннолетних сотрудниками правоохранительных органов были установлены факты грубого нарушения прав несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Подведены итоги конкурса «Мылдiнса акань» на лучший местный национальный костюм

Дата публикации: 13.09.2012 (14:35)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 3, Средняя оценка: 4.67

В Троицко-Печорском районе подведены итоги конкурса «Мылдiнса акань» на лучший местный национальный костюм.

Особенность конкурса заключалась в том, что моделями для демонстрации наряда стали куклы. Конкурсантки должны были одеть троицко-печорок в миниатюре с ног до головы. Кроме одежды, участницы дали каждой из них имя.

Жюри в лице представителей администрации муниципалитета подвело итоги, подсчитав количество виртуальных голосов, отданных за моделей в интернете. Голосование началось неделю назад. Со значительным отрывом первое место заняла кукла «Аннушка», набравшая 150 лайков. Ближайшая преследовательница - модель «Райда» - набрала 72 отзывов. Бронзовым призером конкурса стала кукла «Ния» с 66-тью лайками. «Симпириса», «Машук», «Анисья» и «Зарань» набрали от 20 до 30 голосов виртуальных поклонников. Лайки сопровождались эмоциональными комментариями болельщиков.

«Аннушка» принесла победу мастерице Галине Бажуковой, сотруднице отдела национальных культур районного Дома культуры. Как сообщили в администрации Троицко-Печорского района, награждение победителей пройдёт 14 сентября в деревне Еремеево во время IV Республиканского праздника охотника «Вoралысьяслoн гаж»

 


По информации Финно-угорского портала

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная