Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:7
Гостей сайта:7
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(31.01.2014 00:48)
Асфальта не будет!

В Коми между муниципалитетами поделили средства на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Вячеслав Гайзер 28 января 2014 года. Вот уж и правда не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать...

 


(06.08.2011 20:53)
В Троицко-Печорском районе будут выращивать родиолу розовую.

Как рассказала Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru) первый заместитель руководителя местной администрации Галина Волкова, это растение в муниципалитете планируют производить в промышленных масштабах. Выращивать родиолу будут в нескольких сельских поселениях. "Именно эту ценную культуру мы выбрали для разведения, поскольку родиола розовая легко может произрастать в наших условиях. К тому же есть возможность сбыта и интерес со стороны закупщиков. Родиола очень интересует иностранные компании", - рассказала Г. Волкова.


(17.01.2011 00:45)
Загадочное дело о гибели Сергея Аляпкина оставило вопросы у следовалетей

38-летний ухтинец сначала нашелся в лесу неподалеку от поселка Курья спустя полтора месяца после загадочного исчезновения, а потом – умер, не приходя в сознание после своего спасения. Чуда, наверное, хотелось всем – и семье Сергея, и его близким, и врачам. Но – не случилось.

История, в которой до сих пор больше вопросов, чем ответов, началась 24 августа 2010 года...


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Конкурс на изготовление коми костюма для куклы «Мылдiнса акань»

Дата публикации: 03.09.2012 (09:00)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 4, Средняя оценка: 5.00

В Троицко-Печорском районе объявлен конкурс на изготовление коми костюма Троицко-Печорского района для куклы «Мылдiнса акань». Пять первых участников представили свои образцы. Конкурс продлится до 20 сентября. В соревновании кукол участвуют Дома культуры сельских поселений, где проводились мастер-классы по изготовлению троицко-печорского костюма.

Одежда для кукол будет оцениваться как по результатам интернет-голосования, так и комиссией из специалистов отдела культуры района. Подведение итогов «Мылдiнса акань» назначено на 20 сентября. Показ кукольных костюмов и презентация костюма, сшитого в полный рост, пройдет в деревне Еремеево во время IV Республиканского праздника охотника «Вőралысьяслőн гаж».

Победителя ждет денежная премия. У всех, кто не равнодушен к национальным традициям района, есть возможность принять участие в конкурсе и в качестве активного болельщика - поддержать мастера, понравившейся куклы «лайком» в сети интернет.

Шестого сентября начнётся открытое голосование в группе ПроНас, где будет создан фотоальбом с фотографией каждой куклы. Куклам дадут имена. Игрушка, набравшая наибольшее количество голосов, принесёт своему мастеру победу в номинации «приз зрительских симпатий».

 


По информации Финно-угорского портала

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная