Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:9
Гостей сайта:9
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(08.08.2011 02:16)
Полицейский обещал подростку «отвернуть башку»

В Троицко-Печорске супружеская пара, сотрудник и внештатный работник органов внутренних дел, вынуждали двух 14-летних подростков признаться в порче их имущества. Как сообщила корреспонденту «Красного Знамени» мама одного из ребят, Виктория Пордбеева, 12 июля её сын играл на спортивной площадке возле школы.


(05.06.2012 22:37)
Почём нынче «фронтовые» деньги

Недавно появилась информация о судьбе так называемых фронтовых вкладов, что вызвало огромный интерес фронтовиков и их родственников. В Коми эту проблему озвучила журналист из Троицко-Печорска Светлана Секретарева, дочь погибшего офицера, посмертно награжденного орденом Отечественной войны 1 степени. Она написала статью «В надежде на справедливость» («Республика», 4 мая 2012 года). Речь идет о том, что семьи солдат Великой Отечественной войны могут претендовать на вклады 1942-1945 годов.


(08.10.2011 20:28)
Администрация поселения «Троицко-Печорск» не смогла оспорить в арбитраже продажу главой района 200 соток земли

Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Республики Коми (АС РК) об отказе в удовлетворении заявленных требований Администрации городского поселения «Троицко-Печорск» к Главе муниципального района «Троицко-Печорский» о признании недействительным постановления Главы муниципального  района  «Троицко-Печорский» от 10.03.2010 №03/145 «О предоставлении в собственность земельного участка гр.Маху А.Л.».


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Традиционный праздник охотника в деревне Еремеево

Дата публикации: 16.08.2012 (08:31)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 5, Средняя оценка: 4.80

Традиционный праздник охотника в деревне Еремеево Троицко-Печорского района пройдет 13-15 сентября. В этом году праздник обещает быть боле многолюдным, тем более, что в качестве одного из охотников предстанет руководитель администрации муниципалитета Илья Сидорин. На участие в состязаниях охотников в этом году записалась и женщина - жительница Ухты, уроженка Троицко-Печорского района.

В этом году расширяется география Праздника охотников. В Еремеево приглашены охотники из Ижемского, Печорского, Корткеросского, Сосногорского районов. Почетными гостями народных гуляний станет ансамбль коми песни «Парма». В эти дни запланировано проведение турнира по национальной игре в кости шег.

Впервые на празднике охотников местные жители дадут мастер-класс по изготовлению коми лодки, лыж и плетению охотничьих туесов. У традиционного праздника появилась и своя эмблема. Ее автор - фотограф, оператор и путешественник Сергей Федотов - использовал в ней мотивы коми промыслового календаря и образ пожилого коми промысловика в традиционном лазе - национальной охотничьей одежде.

Завершится праздник знаменитым «Еремеевским маршем» - хороводным танцем, награждением участников и застольем.


По сообщению Финно-угорского портала

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная