Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:6
Гостей сайта:6
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(06.06.2012 02:46)
Борьба с таксистами

Небольшая площадь («пятачок») в квартале Южный, примыкающая к двум пятиэтажкам и стоящим неподалеку хозяйственным постройкам, всегда была сосредоточием оживленной жизни. Автобусная остановка с торговым павильоном, магазины… Здесь, на «пятачке» стояли и таксисты. Из-за безработицы сегодня для многих троицко-печорских мужиков это единственный способ заработать на жизнь. Такси в райцентре обслуживает примерно до 80 процентов пассажиров, постепенно вытесняя  на маршрутных линиях автобусы и «Газели».


(08.10.2012 22:43)
Юрию Шавкову и Сергею Сорокину грозит уголовная ответственность за мошенничество

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку по факту нарушений жилищного законодательства при проведении в 2010 году капитального ремонта дома № 8 квартала Южный п. Троицко-Печорск. По итогам проверки в отношении руководителя подрядной организации ООО "Прораб СП" Юрия Шавкова и учредителя этого предприятия Сергея Сорокина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с использованием своего служебного положения, в крупном размере).


(09.01.2011 22:08)
Единороссы Коми подарили Троицко-Печорску дворовую площадку

В Троицко-Печорске 17 июня торжественно открыли первую детскую дворовую площадку, построенную в рамках сетевого партийного проекта «Дворовые площадки», реализуемого Коми региональным отделением партии «Единая Россия» с участием депутата Госдумы РФ от Коми Евгения Самойлова. Напомним, в феврале были подведены итоги конкурса детского рисунка «Двор глазами ребенка», в котором принимали участие юные жители республики. Как отмечалось на церемонии открытия, в городском поселение Троицко-Печорск в конкурсе участвовали 259 ребят от 4 до 17 лет.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Частный музей в селе Большая Сойва

Дата публикации: 27.05.2011 (23:33)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 8, Средняя оценка: 4.88

В селе Большая Сойва Троицко-Печорского района заработал частный музей старинных вещей. Музей открыла жительница села Галина Мартынова.

Последние пять лет она собирала экспонаты для своей постоянной выставки. В коллекции пока безымянного музея такие редкости как кружева ручной работы, ткацкий станок, сделанный в начале прошлого века, ложка девятнадцатого столетия, бельевой сундук, сколоченный без единого гвоздя.

Как рассказала Галина Мартынова, самые ценные вещи она находила на стихийных сельских помойках, куда местные жители выбрасывали "старье" за ненадобностью.

Иногда приходилось упрашивать отдать ту или иную ценность, которую соседи использовали не по назначению. Например, в котелке времен Второй мировой войны хранили червей для рыбалки. А деталью ткацкого станка подпирали забор. Особенно жаль собирательнице патефонных пластинок. В Сойве до сих пор выбрасывают их прямо на улицу, где от яркого света они становятся просто плоским куском винила.

По профессии собирательница древностей - ветеринарный врач. Краеведение - ее хобби. Кроме музейных дел, она увлекается еще и литературным творчеством. Пишет стихи и детские сказки. "Все думают, что где-то далеко есть что-то очень хорошее. А хорошее на самом деле - рядом. Нужно просто внимательно посмотреть на то, что тебя окружает. Об этом мои сказки", - рассказала Галина Мартынова.

Однако в руки к читателям сказки Мартыновой попадают крайне редко. У нее нет ни компьютера, а в селе - доступа к сети интернет. Сказки написаны от руки, на бумаге. Несколько таких листов недавно попали в руки специалиста отдела культуры Троицко-Печорского района Ольги Бакаевой. Она намерена оцифровать их и, с согласия автора, выложить в интернете.

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная