Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:16
Гостей сайта:16
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(04.09.2011 14:24)
Гора мертвецов. Тайна гибели группы Дятлова.

На границе Республики Коми и Свердловской области, в горах Северного Урала есть место, которое вправе претендовать на звание российского «бермудского треугольника» — склон вершины «1079» или, по-местному, горы Холат-Сяхыл. С мансийского ее название переводится как «Гора мертвецов» – так это место манси назвали из-за легенды о гибели во время всемирного потопа на этой горе девятерых охотников. Люди при загадочных обстоятельствах здесь пропадали и умирали неоднократно (обычно группами по девять человек). В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года, при невыясненных обстоятельствах, на этом склоне погибли девять свердловских туристов. После этого Холат-Сяхыл получила свое второе название — «Перевал Дятлова».


(26.02.2015 16:44)
Троицко-Печорск - 2020

Троицко-Печорский район в числе других составил свою стратегию социально-экономического развития до 2020 года, в ней есть туризм и развитая промышленность.

Реальное положение дел в районе таково. Численность населения на 1 января 2014 года составила 12435 человек. Естественная убыль наблюдается в течение последнего десятилетия. Растет количество людей старшего возраста, а детей становится все меньше: практически каждый третий житель района – пенсионер, а детей всего 17 процентов. Плюс к этому за счет миграции район только в 2013 году потерял 439 человек.

 


(14.12.2013 00:44)
Рейтинг наших градоначальников

В первой пятерке рейтинга мэров в Коми - сразу два новичка. Фаворитом осеннего рейтинга руководителей муниципалитетов Коми стал мэр Ухты Игорь Михель. Эксперты оценили то, как интенсивно новый градоначальник взялся за наведение порядка в городе. Кроме того, он позитивно воспринимается населением, люди оценили доступность и открытость его в социальных сетях. Добавило "веса" и включение И.Михеля в состав правительства республики. Сегодня жители Ухты наблюдает за тем, как новому мэру удастся решить вопрос с пассажирскими перевозками. На втором месте - мэр Инты Павел Смирнов. Он не теряет своей популярности среди жителей Приполярья, его воспринимают как активного и неравнодушного к городским проблемам главу. "Очки" Павлу Смирнову добавил и пост соцсети "ВКонтакте" о том, что намерен "давить всякую нечисть, которая будет пытаться похоронить город, любыми способами".

 


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

В районе торжественно запустят инновационное предприятие

Дата публикации: 14.08.2012 (06:44)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 4, Средняя оценка: 4.50

Предприятие "Азимут", созданное на базе ООО "Печорский ЛПХ", начнет выпуск обрезных пиломатериалов, топливных брикетов, щепы и производство электроэнергии, сообщил глава администрации Троицко-Печорского района Илья Сидорин. В торжественном открытии нового завода примет участие заместить главы Коми Александр Буров. Предприятие включено в список приоритетных инвестиционных проектов республики.

Запуск нового производства состоится в Троицко-Печорском районе 14 августа.

Как пояснил Илья Сидорин, проект предусматривает полную переработку древесины, включая низкосортные отходы, которые станут основой для производства электроэнергии. О ее реализации существует предварительная договоренность между "Азимутом" и предприятием "Комиэнерго". Основной объем производства предприятия рассчитан на реализацию в Москве и экспорт. Часть продукции "Азимут" планирует продавать в Троицко-Печорске и поставлять в ближайшие к нему районы.

ООО "Печорский ЛПХ" - одно из старейших в Троицко-Печорском районе лесоперерабатывающих предприятий. Завод арендует лестные участки в районе поселка Якша. Вслед за открытием первой очереди нового производства на базе ЛПХ начнется строительство второго этапа.


По материалам ИА "КомиИнформ"

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная