Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:8
Гостей сайта:8
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(09.08.2011 12:42)
Усть-Илычский феномен и клады, спрятанные в тайге

В Коми есть таинственное место, куда и декоративным, и диким крысам путь заказан. Это село Усть-Илыч Троицко-Печорского района.

Местные дети о существовании «королев помоек» знают только по книжкам. А взрослые строят множество версий, относительно того, почему крыса, выживающая даже за Полярным кругом, упрямо не жалует их старинное село.


(26.10.2010 12:04)
В Троицко-Печорске после пожара без крова остались 24 семьи

Два крупных пожара произошли в Коми 8 июля. Как сообщили в Комитете по делам ГО и ЧС республики, около 15:00 загорелись сараи в поселке Троицко-Печорске. Затем огонь перекинулся на два 12-квартирных деревянных дома, которые находились в 15 метрах от загоревшихся построек.


(26.10.2010 12:03)
Проект Тайга. Три бесхозные ядерные бомбы в тайге

Это было одно из 715 (!) ядерных испытаний в мирных целях на территории СССР. В 70-е годы великие умы великой державы часто посещали идеи о том, как обмануть природу. Ученым разных мастей не давала покоя мысль о поворотах северных рек, чтобы наполнить тот или иной пересыхающий водоем на юге СССР. В 1971 году все было готово для воплощения в жизнь самого амбициозного проекта, получившего кодовое название «Тайга».


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Печоро-Илычский заповедник вошел в федеральную целевую программу по поддержке и обустройству национальных парков и заповедников

Дата публикации: 16.02.2012 (21:18)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 3, Средняя оценка: 5.00

В 2012 году Минприроды России решило выделить Печоро-Илычскому государственному заповеднику на развитие экологического туризма 10 млн. рублей из федерального бюджета. Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Юрий Лисин на заседании коллегии министерства.

В прошлом году в рамках софинансирования проекта и минприроды РФ заповедник получил 8,5 млн.руб. В заповеднике уже построен гостиничный комплекс в центральной усадьбе в п. Якша, обустроены экологические тропы, поставлены лесопильное оборудование и техника для развития туризма.

Также в 2011 году были организованы специальные курсы, на которых прошли обучение 30 слушателей, получившие сертификаты государственного образца. Итоги курсов показали, что у населения существует интерес к реализации устойчивых проектов на ООПТ. В результате обучающих программ сотрудниками ООПТ и стейкхолдерами было разработано 20 бизнес-планов микропроектов в устойчивых видах деятельности на региональных ООПТ и вблизи федеральных ООПТ.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная