Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:9
Гостей сайта:9
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(31.01.2011 18:52)
Вертикаль власти: трения с народом

Летом 2010 года по инициативе Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера на рассмотрение депутатов Совета МР «Троицко-Печорский» были внесены предложения по изменению в Устав района. Они касались выборов главы муниципального района: предполагалось выбирать его не всенародно, как было раньше, а из числа депутатов.
Общественность муниципального района «Троицко-Печорский» призывает:
«Обратите внимание на действия секретаря местного политсовета партии «Единая Россия» Юрия Шавкова!»


(09.01.2011 21:55)
Чиновники бьются за каждую пядь земли

Малый бизнес Троицко-Печорска сталкивается с преградами в получении земли для своих предприятий. Их опыт показывает, что преграды создаются искусственно. Мешает конкурент – и на него пишут заявление в суд: мол, участок выделен незаконно, бюджет района недополучит средств. Причем в роли тех, кто обращается в суд, выступают предприниматели, которые одновременно представляют и районную власть. Например, подававшие иски Юрий Шавков – еще и депутат, председатель Совета муниципального района «Троицко-Печорский», а Сергей Сорокин – председатель поселкового Совета.


(31.10.2012 13:45)
В Коми все больше выпускников вузов сознательно идут в армию

В Коми все больше выпускников высших учебных заведений выражают желание исполнить свой гражданский долг и отслужить в армии. На сегодня таковых около 70 процентов. Об этом в Общественной приемной главы РК на прямой линии, посвященной призывной кампании — 2012, заявил военный комиссар Сыктывкара и Сыктывдинского района Игорь Безручко. По его словам, главной причиной является то, что тем, кто не имеет отметки о службе в армии, очень сложно устроиться на серьезное предприятие на хорошую должность.

 


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

В Якше построят цех по производству корма для лосей

Дата публикации: 08.08.2011 (14:11)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 6, Средняя оценка: 4.83

В Троицко-Печорском районе намерены увеличить доходную часть муниципального бюджета за счет развития промышленности на основе глубокой и полной переработки древесины. Территории лесозаготовительных предприятий завалены отходами производства - горбылем, опилками, стружками, которые можно использовать как вторичное сырьё. Переработка позволит создать дополнительные рабочие места.

"Вывозка леса из района затруднена из-за неразвитости железнодорожной сети. В результате весь район производит столько же леса, как одно предприятие в районах с хорошей транспортной системой. Чтобы район начал развиваться, необходима переработка древесины на местах", - пояснила первый заместитель главы администрации района Галина Волкова.

Однако сегодня для запуска такого производства в районе не хватает мощностей, в частности, электроэнергии. Не хватает ее и в самом перспективном по части переработки леса поселке Якша. Электролиния, проходящая через Троицко-Печорск, Комсомольск и Якшу, нуждается в реконструкции. Как пояснила Г. Волкова, линию усилят не раньше, чем 2014 году. Но предложения от предпринимателей района, готовых заняться переработкой древесины, в том числе и глубокой, в муниципалитет уже поступают.

В перспективе в Якше будет построен цех по переработке древесного вторсырья, которое будет использоваться для производства пиломатериалов и корма для лосей, обитающих на якшинской лосеферме.


Источник - "Комиинформ"

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная