Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:9
Гостей сайта:9
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(04.09.2011 14:24)
Гора мертвецов. Тайна гибели группы Дятлова.

На границе Республики Коми и Свердловской области, в горах Северного Урала есть место, которое вправе претендовать на звание российского «бермудского треугольника» — склон вершины «1079» или, по-местному, горы Холат-Сяхыл. С мансийского ее название переводится как «Гора мертвецов» – так это место манси назвали из-за легенды о гибели во время всемирного потопа на этой горе девятерых охотников. Люди при загадочных обстоятельствах здесь пропадали и умирали неоднократно (обычно группами по девять человек). В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года, при невыясненных обстоятельствах, на этом склоне погибли девять свердловских туристов. После этого Холат-Сяхыл получила свое второе название — «Перевал Дятлова».


(08.08.2011 02:16)
Полицейский обещал подростку «отвернуть башку»

В Троицко-Печорске супружеская пара, сотрудник и внештатный работник органов внутренних дел, вынуждали двух 14-летних подростков признаться в порче их имущества. Как сообщила корреспонденту «Красного Знамени» мама одного из ребят, Виктория Пордбеева, 12 июля её сын играл на спортивной площадке возле школы.


(07.08.2011 01:24)
Как живут пенсионеры в лесных поселках

Прочитал в «Народном эксперте» («Трибуна», 1 июля с.г.) публикацию о том, как Тамара Кузьминых исследовала жизнь пенсионеров старше 70 лет. Я, тоже пенсионер, хотя и более молодой, решил провести собственное исследование на примере жизни пенсионеров нашего поселка Приуральский Троицко-Печорского района. Причем — по тем же разделам: жилищные условия, пенсионное обеспечение, медицина и т.д.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Проект бюджета на ближайшие три года

Дата публикации: 09.12.2013 (19:24)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 1, Средняя оценка: 4.00

27 ноября в Троицко-Печорском районе прошло очередное заседание сессии Совета, где были определены приоритеты развития района на ближайшие три года в рамках проекта бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. По словам руководителя муниципалитета Ильи Сидорина, в соответствии с посылом главы республики Вячеслава Гайзера, озвученными в отчете Госсовету в январе 2013 года, основными направлениями бюджетной политики района остаются жилье, дороги и ЖКХ.

К примеру, в 2014 году на строительство домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья выделяется беспрецедентная за последние три десятилетия сумма — в пределах 100 миллионов рублей. На эти деньги будет построено десять домов. Самый большой из них — 40-квартирный — возведут в райцентре, три дома в Митрофан Дикосте, один дом — в Якше и пять домов — в Нижней Омре. Кроме того, в Троицке-Печорске начнется строительство 18-квартирного дома для детей-сирот. Продолжается работа по программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов в соответствии с федеральным законом №185. на эти цели депутаты предусмотрели в районном бюджете шесть миллионов рублей, еще четыре миллиона рублей на капремонт жилья будут направлены в рамках муниципальной программы.

Впервые в 2014 году заработает муниципальный Дорожный фонд. На эти цели предусмотрено выделение 20 миллионов рублей, которые будут направлены на строительство постоянного моста на Приуральск. Сегодня проект строительства мостового сооружения практически готов. Общая стоимость реализации проекта выльется почти в 60 миллионов рублей. У районных властей есть надежда, что в строительстве объекта поможет республика. Тем самым решится проблема круглогодичного сообщения с поселками Приуральск и Еремеево. Район участвует в программе "Чистая вода", в соответствии с которой в Троицко-Печорске, на условиях софинансирования из местного бюджета, будет построена станция обезжелезивания воды, с целью улучшить качество воды для населения. Из районного бюджета на реализацию программных мероприятий будет выделено шесть миллионов рублей.

Предусмотрены средства на разработку схем водоснабжения и водоотведения по всем поселениям, что является обязательным условием участия муниципалитета в программе "Чистая вода". "Безусловно, бюджет Троицко-Печорского района — это социально-ориентированный бюджет и мы выполняем все социальные обязательства перед работниками наших бюджетных учреждений, - поделился И. Сидорин. - Кроме того, в 2014 году мы планируем открыть две новые школы. Одна из них в Якше, ее строительство началось уже в этом году и завершится проект к сентябрю следующего года. Еще 50 миллионов рублей предусмотрено по программе развития образования на строительство школы в Приуральске.

Сейчас ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации". Тем не менее, проблемные вопросы по-прежнему остаются. По признанию руководителя администрации района, основная из них - обеспеченность транспортной доступности отдаленных населенных пунктов, особенно в период весенней и осенней распутицы. Проект районного бюджета на следующие три года будет рассмотрен в ближайшее время на публичных слушаниях, а затем свой вердикт в отношении главного финансового документа района вынесут депутаты райсовета.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная