Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:10
Гостей сайта:10
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(14.12.2013 00:44)
Рейтинг наших градоначальников

В первой пятерке рейтинга мэров в Коми - сразу два новичка. Фаворитом осеннего рейтинга руководителей муниципалитетов Коми стал мэр Ухты Игорь Михель. Эксперты оценили то, как интенсивно новый градоначальник взялся за наведение порядка в городе. Кроме того, он позитивно воспринимается населением, люди оценили доступность и открытость его в социальных сетях. Добавило "веса" и включение И.Михеля в состав правительства республики. Сегодня жители Ухты наблюдает за тем, как новому мэру удастся решить вопрос с пассажирскими перевозками. На втором месте - мэр Инты Павел Смирнов. Он не теряет своей популярности среди жителей Приполярья, его воспринимают как активного и неравнодушного к городским проблемам главу. "Очки" Павлу Смирнову добавил и пост соцсети "ВКонтакте" о том, что намерен "давить всякую нечисть, которая будет пытаться похоронить город, любыми способами".

 


(26.10.2010 12:03)
Проект Тайга. Три бесхозные ядерные бомбы в тайге

Это было одно из 715 (!) ядерных испытаний в мирных целях на территории СССР. В 70-е годы великие умы великой державы часто посещали идеи о том, как обмануть природу. Ученым разных мастей не давала покоя мысль о поворотах северных рек, чтобы наполнить тот или иной пересыхающий водоем на юге СССР. В 1971 году все было готово для воплощения в жизнь самого амбициозного проекта, получившего кодовое название «Тайга».


(11.01.2011 21:20)
Сколько стоит «крыша» подполковника милиции

Однажды июньским днем в кабинете начальника ОБЭП ОВД Троицко-Печорского района подполковника милиции Сергея Шибаева появились гости - жители города Череповца Вологодской области Виноградов и Сивиринов, которые попросили главного районного борца с экономической преступностью стать их "крышей". Череповчане хотели подзаработать на заготовке цветного металлолома. Однако соответствующей лицензии у них не было. В Троицко-Печорском районе возле отдаленной деревеньки Курья когда-то велись буровые работы.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Правительство Коми прорабатывает варианты сохранения ряда поездов

Дата публикации: 28.03.2013 (09:31)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 3, Средняя оценка: 4.67

Правительство Коми прорабатает варианты сохранения ряда поездов дальнего следования. Об этом со ссылкой на министра развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрея Самоделкина сообщает пресс-служба ведомства. "Между Правительством Республики Коми и ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" заключен договор на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Согласно которому из республиканского бюджета на 2013 год производится компенсация потерь в доходах перевозчика от осуществления данных перевозок. Суммы средств определены и поступают перевозчику согласно договоренности. В результате в сфере пригородных перевозок изменений нет, поезда в настоящее время ходят в прежнем режиме",- отметил министр.

Между тем, по его словам, в конце февраля 2013 года другая структура ОАО "РЖД" - Северный филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания" - проинформировала Правительство Коми об изменениях, внесенных в график движения пассажирских поездов на 2013-2014 годы (документ вступит в действие с 26 мая 2013 года). По информации ОАО "ФПК", поезд № 682/681 Сосногорск - Троицко-Печорск будет отменен. Также будет сокращена периодичность курсирования поезда № 678/677 Сыктывкар – Кослан – с ежедневного до 4 раз в неделю.

"Сокращение и отмена части поездов дальнего следования, производимое компанией в условиях отсутствия альтернативных видов транспорта в ряде районов республики, нарушит транспортное сообщение жителей отдаленных, труднодоступных населенных пунктов", - пояснил А.Самоделкин.

Министр заявил, что в настоящее время идет проработка и поиск решения по данному вопросу с подключением Министерства транспорта России. В качестве одного из вариантов предлагается перевести поезд № 682/681 Сосногорск - Троицко-Печорск в категорию пригородного и передать его в ведение ОАО "СППК" при условии компенсации из бюджета Республики Коми выпадающих доходов перевозчику.


По информации ИА "КомиИнформ"

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная