Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:6
Гостей сайта:6
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(06.06.2012 02:46)
Борьба с таксистами

Небольшая площадь («пятачок») в квартале Южный, примыкающая к двум пятиэтажкам и стоящим неподалеку хозяйственным постройкам, всегда была сосредоточием оживленной жизни. Автобусная остановка с торговым павильоном, магазины… Здесь, на «пятачке» стояли и таксисты. Из-за безработицы сегодня для многих троицко-печорских мужиков это единственный способ заработать на жизнь. Такси в райцентре обслуживает примерно до 80 процентов пассажиров, постепенно вытесняя  на маршрутных линиях автобусы и «Газели».


(04.10.2011 12:59)
Золотая баба. Тайны Северного Урала.

В самой сердцевине гор Северного Урала есть таинственное место – хребет Мань-Пупу-Нер. Горой Малых Богов называют его кочующие здесь оленеводы народности манси. И это название неслучайно. На ровной поверхности хребта возвышаются семь причудливых каменных фигур. Одна напоминает окаменевшую женщину, другая – льва, третья – умудренного старца с поднятой рукой.
 


(09.01.2011 21:55)
Чиновники бьются за каждую пядь земли

Малый бизнес Троицко-Печорска сталкивается с преградами в получении земли для своих предприятий. Их опыт показывает, что преграды создаются искусственно. Мешает конкурент – и на него пишут заявление в суд: мол, участок выделен незаконно, бюджет района недополучит средств. Причем в роли тех, кто обращается в суд, выступают предприниматели, которые одновременно представляют и районную власть. Например, подававшие иски Юрий Шавков – еще и депутат, председатель Совета муниципального района «Троицко-Печорский», а Сергей Сорокин – председатель поселкового Совета.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Чиновники отвечают на обвинения общественности

Дата публикации: 23.08.2011 (23:16)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 4, Средняя оценка: 4.50

Жители Троицко-Печорского района, объединившись в группу социальной сети «ВКонтакте», опубликовали обращение к главе республики Вячеславу Гайзеру и прокурору Коми Владимиру Поневежскому с просьбой принять меры к руководству района. Инициаторы группы считают, что район стремительно «разграбляется» и остается не готов к предстоящей суровой зиме.

В качестве примера жители привели тот факт, что один из участков земли площадью в 2 га в Троицко-Печорске хотят продать предпринимателю Петухову, депутату от партии Справедливая Россия, всего за 1,5 тыс.рублей при реальной  стоимости более 200 тысяч рублей. «Таким же методом был продан участок земли эсеру и коммерсанту Маху за 1,5 тыс.рублей. Так скоро весь район уйдет с молотка. Недавно за подобные махинации возбудили уголовное дело против Главы Сыктывдинского района Артура Рудольфа».

Другим моментом «недовольства» является сорванная, на их взгляд, подготовка к зиме, со ссылкой на то, что на котельных района отсутствует аварийный запас топлива.

По словам руководителя районной администрации Ильи Сидорина, по первому указанному выше участку был заключен договор купли-продажи ориентировочно по той цене, которая предоставлена Федеральной кадастровой службой. В частности он сообщил следующее:

«Когда мы обнаружили, что есть некоторые несоответствия в цене продажи и площади участка, именно по моему заявлению была приостановлена регистрация сделки в учреждении юстиции, Направлен запрос в кадастровую палату для определения цены для продажи этого участка. Что касается участка, проданного господину Маху, по нему состоялся суд. Решением суда сделка признана законной».

Проблему с подготовкой к отопительному сезону Илья Сидорин также считает «надуманной». По его словам, в районе 23 образовательных учреждения, из которых на сегодня паспорта готовности подписаны по 22-м. По одной школе паспорт готовности будет подписан 30 августа.

«Думаю, заявленные в обращении данные, согласно которым на социальные объекты выделяется по 1-2 тысячи в год, преуменьшены. На последней сессии совета депутатами было принято решение о выделении дополнительно на ремонт образовательных учреждений 1,5 миллионов рублей. Из них 1,1 миллиона рублей выделено на ремонт крыши в школе №2 Троицко-Печорска»

По словам И. Сидорина, в отдаленных населенных пунктах, котельные которых отапливаются углем, запас 100-процентный. В целом по району, на котельных, отапливаемых дровами, создан минимальный месячный запас. При этом руководитель администрации признался, что проблема есть.

«Это связано с тем, что "Коми тепловая компания" имеет долг по району перед лесозаготовительными компаниями более 7,5 миллионов рублей, но это не говорит о том, что лесники не будут поставлять дрова, - заявил И. Сидорин. - На последнем штабе ЖКХ мы определились вместе с руководством КТК, что текущие платежи они будут оплачивать полностью, и порядка 450 тысяч рублей будут гасить в счет образовавшейся задолженности».

«Из 19 котельных у нас на сегодня готово 14 и к началу отопительного сезона вся производственная программа, запланированная по району, будет исполнена».


Источник - Комиинформ
Фото с сайта teplotem.ru

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная