Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:16
Гостей сайта:16
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(07.05.2013 13:48)
Что рассказывали о жизни в тылу в годы Великой Отечественной?

Как известно, в годы войны все письма подвергались проверке военной цензурой. Основной задачей этой структуры являлось выявление информации, не подлежащей распространению. По результатам перлюстрации писем граждан информация об их содержании направлялась в районные и городские отделы НКВД и НКГБ. Затем на их основе составлялись сводные отчеты, направляемые для принятия мер в партийные и советские органы, в другие инстанции. Основной упор при ознакомлении с письмами делался на оценке морально-политического и материального состояния населения. Сохранившиеся в ходе таких изъятий письма позволяют сейчас составить объективную картину настроений и положения трудящихся Коми.


(15.03.2015 22:53)
Оформить важные документы одним пакетом

Для жителей республики стало доступно оформление документов по значимым событиям в жизни одним пакетом. Предоставление государственных и муниципальных услуг на основе жизненных ситуаций позволит жителям республики получать необходимые документы одним пакетом. Достаточно написать всего одно заявление в многофункциональный центр республики или региональный портал госуслуг. Речь идет о юридически значимых событиях в жизни человека, из-за которых ему требуется получить несколько взаимосвязанных госуслуг. К примеру, при рождении ребенка семье необходимо оформить целый пакет документов: свидетельство о рождении, гражданство, прописку, назначение пособий. Правительство региона утвердило Концепцию предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Коми на основе жизненных ситуаций до 2020 года, которая предусматривает создание единой системы государственных и муниципальных услуг.

 


(17.11.2013 00:42)
К национальному парку «Югыд ва» присоединят около 200 тысяч гектаров земель

Границы национального парка "Югыд ва" планируется расширить. Об этом на своей странице в LiveJournal рассказали "Экологи Коми" со ссылкой на республиканское Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. По словам руководителя "Югыд ва" Татьяны Фомичевой, ожидается, что к нацпарку будет присоединено около 200 тысяч гектаров земель. "Эти территории двадцать лет назад при формировании ООПТ ЮНЕСКО рекомендовало включить в состав нацпарка, но по разным причинам этого не произошло. Тогда там размещались лесосырьевые базы, однако сейчас для сохранения гидрологического баланса было принято решение все-таки присоединить эти территории к "Югыд ва".

 


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

На администрацию Троицко-Печорска завели дело за два проданных котла от местной котельной

Дата публикации: 31.01.2014 (01:03)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 1, Средняя оценка: 5.00

22 января Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) возбудило дело в отношении администрации городского поселения Троицко-Печорск. Чиновники без торгов продали частной структуре два котла КВГМ-11-63-150 от муниципальной котельной.

По информации анимонопольного ведомства, котлы были непригодны к использованию – износ составлял 95 %. Однако имущество представляло ценность в виде металлолома. Для реализации муниципального имущества в соответствии с законом о приватизации должен был проведен открытый аукцион, победитель которого признается участник, предложивший самую высокую ценную. Если аукцион не состоялся, применяется иная публичная процедура – публичное предложение с объявлением цены, а в случае отсутствия покупателей, без объявления цены.

Однако муниципальные власти Троицко-Печорска пренебрегли требованием законодательства и продали имущество без конкурентных процедур. Котлы ушли в адрес ООО "Металлоресурс". Коми УФАС России возбудило дело в отношении администрации Троицко-Печорска по признакам нарушения статьи 15 Закона "О защите конкуренции".

Как пояснила руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская – "Действия администрации Троицко-Печорска в виде заключения договора купли-продажи муниципального имущества без проведения открытого аукциона могли повлечь ограничение конкуренции на товарном рынке заготовки, переработки и реализации цветных металлов путем создания преимущественных условий деятельности на таком товарном рынке отдельному хозяйствующему субъекту – ООО "Металлоресурс".

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная