Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:2
Гостей сайта:2
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(24.01.2011 13:08)
Проект Тайга. История ядерного взрыва (продолжение)

Мы публикуем уникальную видеозапись одномоментного подземного взрыва трёх ядерных зарядов по 15 килотонн, который был произведен с целью проверки возможности строительства канала Печора-Кама по проекту с кодовым названием "Тайга" 23 марта 1971 года в Чердынском районе Пермской области на границе с Коми АССР. В итоговом проекте планировалось взорвать водораздел бассейна реки Печора при помощи примерно 250 таких зарядов.


(26.10.2010 12:04)
Переписчики обнаружили в районе поселение сектантов-скрытников

Поселение сектантов-скрытников обнаружено в Коми при проведении досрочной переписи населения. В деревне Скаляп Троицко-Печорского района Коми проживают три женщины, исповедующие особую веру.


(26.02.2015 16:44)
Троицко-Печорск - 2020

Троицко-Печорский район в числе других составил свою стратегию социально-экономического развития до 2020 года, в ней есть туризм и развитая промышленность.

Реальное положение дел в районе таково. Численность населения на 1 января 2014 года составила 12435 человек. Естественная убыль наблюдается в течение последнего десятилетия. Растет количество людей старшего возраста, а детей становится все меньше: практически каждый третий житель района – пенсионер, а детей всего 17 процентов. Плюс к этому за счет миграции район только в 2013 году потерял 439 человек.

 


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

14 протоколов выписали рыбинспекторы в Уньинском заказнике туристам из Пермского края

Дата публикации: 21.08.2012 (13:00)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 4, Средняя оценка: 4.75

В администрацию муниципалитета поступили три видеозаписи, наглядно свидетельствующие о разбое, учиненном пермяками. Браконьеры вылавливают десятисантиметровых подростков хариуса и семги, оставляют после себя соль, гниющую требуху и горы мусора.

По словам руководителя администрации Троицко-Печорского района Ильи Сидорина, то, что сейчас происходит на Унье, очень далеко от туризма. Рыбинспекторы провели на реке шесть дней и были свидетелями того, как каждый день вертолеты высаживали новые группы рыбаков. Это лодки, катамараны, незаконные орудия лова, это четырнадцать человек с оружием в руках, которые отказывались предоставлять документы. Надзорным органам необходимо усилить охрану рек. Среди пятидесяти четырех рыбаков-нарушителей не было ни одного жителя Коми.

На сегодня в районе работают два рыбинспектора. В их подчинении сорок одна тысяча километров малонаселенной местности. В минприроде РК рассматривается вопрос включения участков рек Илыч и Печора в охранную зону Печоро-Илычского заповедника. Это даст возможность охранять отдаленные труднодоступные богатые рыбой участки силами федерального ООПТ.

Этой  весной пермяки облюбовали Чамейный плес - живописные скалы в 65 километрах от устья Уньи, деревни Бердыш и Светлый Родник, расположенных  немного ближе к устью реки. По словам местных жителей, «дикари» прибывают на рыбалку на вертолетах, внедорожниках или буранах. Одновременно из Пермского края прибывают до семидесяти  туристов. Они вскрывают родовые дома в отсутствие хозяев, пользуются утварью, бесчинствуют, портят имущество. Обитатели деревень фактически не имеют никакой защиты и опасаются агрессивно настроенных пермяков.


По информации Финно-угорского портала

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная