Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:12
Гостей сайта:12
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(15.11.2011 07:40)
На Урале продолжают гибнуть люди

23 октября в деревню Усть-Унья Троицко-Печорского района вышел 44-летний Алексей Скворцов и сообщил, что двое его товарищей нуждаются в помощи. 11 октября сборная команда туристов начала поход по предгорьям Урала. Впрочем, сборная — громко сказано. В состав команды входило всего три человека. Двое из Перми, один из Ростова-на-Дону.


(07.03.2012 09:21)
Закамское серебро

По сообщениям русских летописцев, серебро, привозимое из подвластного Великому Новгороду Прикамья в XIII—XV веках. В настоящее время на Урале добычи серебра не производится, и некоторые исследователи считают, что и в Средние века серебра местного происхождения там не было, а соответствующие выплаты новгородцами Москве и югрой новгородцам осуществлялись от доходов с торговли пушниной. Действительно, в позднем Средневековье и в Новое время европейская торговля мехами практически полностью контролировалась русскими купцами.


(09.01.2011 21:55)
Чиновники бьются за каждую пядь земли

Малый бизнес Троицко-Печорска сталкивается с преградами в получении земли для своих предприятий. Их опыт показывает, что преграды создаются искусственно. Мешает конкурент – и на него пишут заявление в суд: мол, участок выделен незаконно, бюджет района недополучит средств. Причем в роли тех, кто обращается в суд, выступают предприниматели, которые одновременно представляют и районную власть. Например, подававшие иски Юрий Шавков – еще и депутат, председатель Совета муниципального района «Троицко-Печорский», а Сергей Сорокин – председатель поселкового Совета.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Природа

27 апреля в Коми открывается сезон охоты

Автор: Администратор ♦ Дата: 17.04.2013 17:27 ♦ Просмотров: 8897

27 апреля в Коми откроется сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. Как сообщает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, охота будет разрешена на гусей, вальдшнепов и селезней уток, глухаря (самцов), тетерева (самцов).

С 27 апреля по 6 мая охота на пернатую дичь будет разрешена: в Койгородском, Прилузском, Сысольском районах. С 4 по 13 мая охотничий сезон продлится в Сыктывкаре, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Вымском, Усть-Куломском районах. В Ухте, Сосногорске, Вуктыле, Княжпогостском, Удорском, Троицко-Печорском районах охота на водоплавающую и боровую дичь будет разрешена с 9 по 18 мая. С 11 по 20 мая - в Печоре, Усинске, Усть-Цилемском и Ижемском районах и с 18 мая по 27 мая в Воркутинском и Интинском районах.

 

В Коми определены сроки охоты на лесных зверей и птиц

Автор: Администратор ♦ Дата: 16.09.2012 20:20 ♦ Просмотров: 8560

В Коми определены параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории республики, за исключением ООПТ федерального значения. Соответствующий указ подписал глава республики Вячеслав Гайзер. С 13 октября по 10 января разрешена охота на лося, с 15 апреля по 31 мая и с 1 августа по 30 ноября — на бурого медведя, с 1 октября по 28 (29) февраля — на ондатру и водяную полевку, с 1 октября по 28 (29) февраля — на песца.

 

 

14 протоколов выписали рыбинспекторы в Уньинском заказнике туристам из Пермского края

Автор: Администратор ♦ Дата: 21.08.2012 13:00 ♦ Просмотров: 8357

В администрацию муниципалитета поступили три видеозаписи, наглядно свидетельствующие о разбое, учиненном пермяками. Браконьеры вылавливают десятисантиметровых подростков хариуса и семги, оставляют после себя соль, гниющую требуху и горы мусора.

 

Доступ к озеру Вад ограничат до осени

Автор: Администратор ♦ Дата: 23.04.2012 08:51 ♦ Просмотров: 9753

Доступ к озеру Вад - излюбленному месту рыбаков - ограничат до осени. Кооператив, арендующий озеро, занялся разведением карпов. Озеро «закрыто» до тех пор, пока рыбы не наберут товарный вес. По словам председателя кооператива Анатолия Маху, в водоем запущены 3 тысячи годовалых карпов общим весом в тонну. Молодь завезли из Кировской области.

 

Открытие нового сезона охоты

Автор: Администратор ♦ Дата: 19.04.2012 09:18 ♦ Просмотров: 10204

По сообщению Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, 5 мая будет открыт охотничий сезон на пернатую дичь. Охота будет разрешена на гусей, вальдшнепов и селезней уток. С 5 по 20 мая охота на пернатую дичь будет разрешена в южной части республики. В Троицко-Печорском районе охотничий сезон продлится с 12 по 27 мая.

 


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная