Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:10
Гостей сайта:10
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(09.08.2011 12:42)
Усть-Илычский феномен и клады, спрятанные в тайге

В Коми есть таинственное место, куда и декоративным, и диким крысам путь заказан. Это село Усть-Илыч Троицко-Печорского района.

Местные дети о существовании «королев помоек» знают только по книжкам. А взрослые строят множество версий, относительно того, почему крыса, выживающая даже за Полярным кругом, упрямо не жалует их старинное село.


(01.06.2011 03:12)
Бывшему участковому грозит 10 лет лишения свободы

На нашем сайте мы публиковали, что в отношении бывшего участкового уполномоченного МОБ ОВД по Троицко-Печорскому району было возбуждено уголовное дело. Бывшему участковому уполномоченному милиции Владимиру Голобородько из посёлка Комсомольск Троицко-Печорского района грозит десять лет лишения свободы за избиение молодых людей.


(12.01.2015 11:47)
Троицко-Печорскому району остается жить 27 лет

Города и районы сильны людьми. Если рассмотреть территорию, без разницы, будь то город, посёлок или село, в качестве живого объекта, то продолжительность его жизни будет напрямую зависеть от проживающих в нём людей. А процесс миграции населения потихоньку "убивает" территорию. И чем сильнее миграция, тем ближе исход. Последние лет 70 наблюдается отток населения из сельских районов в города. Если этот процесс будет идти постоянно, то, по пессимистическому сценарию, когда-нибудь деревни исчезнут насовсем.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Стратегическое значение Печоро-Илычского заповедника

Дата публикации: 05.06.2012 (21:53)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 5, Средняя оценка: 4.80

Соглашение о сотрудничестве в области корпоративной социально-экологической ответственности и устойчивого развития заключено между проектом ПРООН/ГЭФ в Коми, ФГУ «Печоро-Илычский заповедник» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Как отмечается в документе, стороны заинтересованы в реализации мероприятий в области устойчивого (социально, экологически и экономически сбалансированного) развития, направленных на сохранение биоразнообразия и целостности экосистем и природных комплексов на территории республики.

В ПРООН/ГЭФ в Коми отместили, что заповедник – как объект приложения сил – выбран неслучайно. Являясь особо охраняемой территорией федерального значения, первозданные леса которого признаны всемирным наследием, он играет одну из ведущих ролей в развитии системы ООПТ и имеет стратегическое значение для устойчивого развития Коми.

Примечательно, что «ЛУКОЙЛ-Коми» обратил особое внимание на мероприятия, показывающие достойный подражания пример экологически дружелюбного образа жизни сотрудников предприятия. В этом контексте речь идет, прежде всего, о внимании сотрудников «ЛУКОЙЛА-Коми» к проблемам ООПТ на примере заповедника и особо охраняемых природных территорий Троицко-Печорского района.


По материалам ИА «Коми-Информ»

 

Комментарии пользователей (всего: 1)

chapaeva-nn3 июля 2012 года
Троицко-Печорск - самый прекрасный и чистый уголок Коми.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная