Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:3
Гостей сайта:3
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(26.10.2010 12:04)
Мертвые фирмы-однодневки

Примерно 70 процентов от числа зарегистрированных лесозаготовительных предприятий Троицко-Печорского района - "мертвые фирмы-однодневки". Такие сведения в беседе с корреспондентом "Комиинформа" привела заместитель главы администрации района Нина Образцова.


(04.02.2015 21:50)
Жителю Троицко-Печорска, который бросил своих детей на погибель, грозит 4 года лишения свободы

Вечером 1 января жильцы деревянного дома по улице Савина в Троицко-Печорске стали свидетелями душераздирающего зрелища. Из подъезда, где еще валили клубы дыма от потушенного пожара, оперативники выносили в простынках двух полуобгоревших детей: пятилетнего Сергея и трехлетнего Ярослава. В последние минуты жизни, спасаясь от огня и дыма, малыши распластались на полу. В таких позах, с раскинутыми ножками и ручками, застала их смерть. Жертвами пожара стала также супружеская пара, жившая на втором этаже. Мужчина и женщина задохнулись в дыму.

 


(04.09.2011 14:24)
Гора мертвецов. Тайна гибели группы Дятлова.

На границе Республики Коми и Свердловской области, в горах Северного Урала есть место, которое вправе претендовать на звание российского «бермудского треугольника» — склон вершины «1079» или, по-местному, горы Холат-Сяхыл. С мансийского ее название переводится как «Гора мертвецов» – так это место манси назвали из-за легенды о гибели во время всемирного потопа на этой горе девятерых охотников. Люди при загадочных обстоятельствах здесь пропадали и умирали неоднократно (обычно группами по девять человек). В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года, при невыясненных обстоятельствах, на этом склоне погибли девять свердловских туристов. После этого Холат-Сяхыл получила свое второе название — «Перевал Дятлова».


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Стратегическое значение Печоро-Илычского заповедника

Дата публикации: 05.06.2012 (21:53)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 5, Средняя оценка: 4.80

Соглашение о сотрудничестве в области корпоративной социально-экологической ответственности и устойчивого развития заключено между проектом ПРООН/ГЭФ в Коми, ФГУ «Печоро-Илычский заповедник» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Как отмечается в документе, стороны заинтересованы в реализации мероприятий в области устойчивого (социально, экологически и экономически сбалансированного) развития, направленных на сохранение биоразнообразия и целостности экосистем и природных комплексов на территории республики.

В ПРООН/ГЭФ в Коми отместили, что заповедник – как объект приложения сил – выбран неслучайно. Являясь особо охраняемой территорией федерального значения, первозданные леса которого признаны всемирным наследием, он играет одну из ведущих ролей в развитии системы ООПТ и имеет стратегическое значение для устойчивого развития Коми.

Примечательно, что «ЛУКОЙЛ-Коми» обратил особое внимание на мероприятия, показывающие достойный подражания пример экологически дружелюбного образа жизни сотрудников предприятия. В этом контексте речь идет, прежде всего, о внимании сотрудников «ЛУКОЙЛА-Коми» к проблемам ООПТ на примере заповедника и особо охраняемых природных территорий Троицко-Печорского района.


По материалам ИА «Коми-Информ»

 

Комментарии пользователей (всего: 1)

chapaeva-nn3 июля 2012 года
Троицко-Печорск - самый прекрасный и чистый уголок Коми.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная