Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:19
Гостей сайта:19
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(26.10.2010 12:04)
Переписчики обнаружили в районе поселение сектантов-скрытников

Поселение сектантов-скрытников обнаружено в Коми при проведении досрочной переписи населения. В деревне Скаляп Троицко-Печорского района Коми проживают три женщины, исповедующие особую веру.


(09.01.2011 22:38)
Пядь земли

Троицко-Печорск, конечно, не Москва, но и здесь страсти вокруг земельных участков кипят нешуточные. Не так давно Глава республики Вячеслав Гайзер призвал предпринимателей активней развивать малый бизнес: «Все мы прекрасно понимаем, что малый бизнес для села - это основа экономики, позволяющая решить целый ряд социально-экономических задач. Это и увеличение доходной части бюджетов, занятости населения, удовлетворение спроса местных жителей на те или иные виды продукции и услуг, а в конечном счете - улучшение качества жизни на селе».


(22.08.2011 09:51)
Республика Коми. Становление и развитие края.

Тридцатые годы стали переломными для автономной области Коми, которая в это время превращается в Коми АССР. На её дальнейшем развитии, безусловно, сказались репрессии и политика государства, которое решило осваивать север. Можно по-разному относиться к этому времени, однако именно тогда в Коми начало появляться то, чем республика будет гордиться, и то, что поможет ей развиваться в дальнейшем. Именно в это время Коми становится известной на всю страну как место для отсидки. С другой стороны, сюда будут прибывать эшелоны тех, кто прославит республику позже, когда тридцатые будут казаться уже страшным сном.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Платить за коммунальные услуги придется по-новому

Дата публикации: 13.10.2011 (07:18)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 7, Средняя оценка: 4.86

По заявлению консультанта отдела по работе с территориями минархстроя Ольги Микушевой на консультационном семинаре для населения по вопросам предоставления и оплаты жилищно коммунальных услуг в Общественной главы Коми в скором времени изменится порядок начисления платы за коммунальные услуги.

Произойти это должно к концу года, когда новые правила предоставления коммунальных услуг вступят в силу. По новым правилам плата по каждому виду услуг будет разделена на два этапа. Люди будут платить за собственное жилое помещение либо по показаниям индивидуальных приборов учета, либо по предъявленным счетам по нормативу потребления и за коммунальные услуги на общедомовые нужды. Причем вторая плата будет рассчитываться как разница между общедомовыми приборами учета и индивидуальным потреблением и будет делиться пропорционально площади занимаемых помещений.

Новые правила вступят в силу когда все необходимые изменения будут внесены в региональные и муниципальные нормативные акты.

С 9 июня этого года вступили в силу изменения в постановление № 307 Правил предоставления коммунальных услуг, в связи с чем расчет также изменился. Так, в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, возникающая разница (корректировка) по дому будет распределяться ежемесячно на квартиры с индивидуальными приборами учета пропорционально предъявленным данным показаниям приборов, а без счетчиков — пропорционально нормативам.

 

 

Комментарии пользователей (всего: 3)

kovalevich55514 октября 2011 года
Скоро в амбары и летние кухни переселимся...

kovalevich55520 октября 2011 года
А у нас с 1 декабря повышают плату за отопление 10 рубл. за 1 кв. метр..

victor21 октября 2011 года
Если бы они ещё и температуру в системе поддерживали по-человечески и утечки вовремя устраняли! Деньги брать у нас все мастера.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная