Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:17
Гостей сайта:17
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(08.10.2012 22:43)
Юрию Шавкову и Сергею Сорокину грозит уголовная ответственность за мошенничество

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку по факту нарушений жилищного законодательства при проведении в 2010 году капитального ремонта дома № 8 квартала Южный п. Троицко-Печорск. По итогам проверки в отношении руководителя подрядной организации ООО "Прораб СП" Юрия Шавкова и учредителя этого предприятия Сергея Сорокина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с использованием своего служебного положения, в крупном размере).


(15.03.2015 22:53)
Оформить важные документы одним пакетом

Для жителей республики стало доступно оформление документов по значимым событиям в жизни одним пакетом. Предоставление государственных и муниципальных услуг на основе жизненных ситуаций позволит жителям республики получать необходимые документы одним пакетом. Достаточно написать всего одно заявление в многофункциональный центр республики или региональный портал госуслуг. Речь идет о юридически значимых событиях в жизни человека, из-за которых ему требуется получить несколько взаимосвязанных госуслуг. К примеру, при рождении ребенка семье необходимо оформить целый пакет документов: свидетельство о рождении, гражданство, прописку, назначение пособий. Правительство региона утвердило Концепцию предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Коми на основе жизненных ситуаций до 2020 года, которая предусматривает создание единой системы государственных и муниципальных услуг.

 


(12.01.2015 11:47)
Троицко-Печорскому району остается жить 27 лет

Города и районы сильны людьми. Если рассмотреть территорию, без разницы, будь то город, посёлок или село, в качестве живого объекта, то продолжительность его жизни будет напрямую зависеть от проживающих в нём людей. А процесс миграции населения потихоньку "убивает" территорию. И чем сильнее миграция, тем ближе исход. Последние лет 70 наблюдается отток населения из сельских районов в города. Если этот процесс будет идти постоянно, то, по пессимистическому сценарию, когда-нибудь деревни исчезнут насовсем.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Платить за коммунальные услуги придется по-новому

Дата публикации: 13.10.2011 (07:18)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 7, Средняя оценка: 4.86

По заявлению консультанта отдела по работе с территориями минархстроя Ольги Микушевой на консультационном семинаре для населения по вопросам предоставления и оплаты жилищно коммунальных услуг в Общественной главы Коми в скором времени изменится порядок начисления платы за коммунальные услуги.

Произойти это должно к концу года, когда новые правила предоставления коммунальных услуг вступят в силу. По новым правилам плата по каждому виду услуг будет разделена на два этапа. Люди будут платить за собственное жилое помещение либо по показаниям индивидуальных приборов учета, либо по предъявленным счетам по нормативу потребления и за коммунальные услуги на общедомовые нужды. Причем вторая плата будет рассчитываться как разница между общедомовыми приборами учета и индивидуальным потреблением и будет делиться пропорционально площади занимаемых помещений.

Новые правила вступят в силу когда все необходимые изменения будут внесены в региональные и муниципальные нормативные акты.

С 9 июня этого года вступили в силу изменения в постановление № 307 Правил предоставления коммунальных услуг, в связи с чем расчет также изменился. Так, в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, возникающая разница (корректировка) по дому будет распределяться ежемесячно на квартиры с индивидуальными приборами учета пропорционально предъявленным данным показаниям приборов, а без счетчиков — пропорционально нормативам.

 

 

Комментарии пользователей (всего: 3)

kovalevich55514 октября 2011 года
Скоро в амбары и летние кухни переселимся...

kovalevich555позавчера
А у нас с 1 декабря повышают плату за отопление 10 рубл. за 1 кв. метр..

victorвчера
Если бы они ещё и температуру в системе поддерживали по-человечески и утечки вовремя устраняли! Деньги брать у нас все мастера.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная