Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:15
Гостей сайта:15
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(22.08.2012 09:54)
Егерь-долгожитель Печоро-Илычского заповедника стал символом Еремеевского праздника охотников

Старейший егерь Печоро-Илычского заповедника Поликарп Лызлов станет лицом Праздника охотника, который пройдет в деревне Еремеево Троицко-Печорского района 13-15 сентября.

Поликарп Лызлов с супругой Анисьей жил и работал на Шежимском кордоне по реке Илыч. Егерь дожил почти до ста лет, его потомки и сейчас работают в заповеднике.  Его образ считается одним из самых колоритных в ряду портретов жителей Верхней Печоры. Эмблема еремеевского праздника представляет собой портрет Лызлова в окружении стилизованных промысловых животных.


(08.02.2011 19:33)
Стоял завод в глухой тайге

Коми край в прошлом был знаменит своими железоделательными предприятиями – Кажимским, Нювчимским и Нючпасским заводами, которые были основаны во второй половине XVIII века.  Но были у нас и другие, менее известные железоделательные заводы. Например, на реке Унье в деревне Усть-Бердыш Троицко-Печорского района ещё сохранились остатки заводского оборудования небольшого предприятия, построенного в дремучей тайге в 1899 году и просуществовавшего около десяти лет.


(09.01.2011 22:16)
У Троицко-Печорска был шанс вырасти в современный город

Коми становится стратегической площадкой для крупнейших инвестиционных проектов России. Уже идет реализация проектов строительства глиноземного завода под Сосногорском и газопровода «Ямал – Европа». А с 2009-го должно быть положено начало воплощению в жизнь проекта лесопромышленного комплекса в Троицко-Печорске – по оценкам специалистов, самый амбициозный лесной проект страны за последние 30 лет. Общая сумма вложений за пятилетие должна была составить 100 миллиардов рублей.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Коммуналка авансом

Дата публикации: 17.11.2013 (00:25)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 3, Средняя оценка: 4.67

В правительстве России рассматривается вопрос об установлении для населения предоплаты за жилищно-коммунальные услуги. Поручение в адрес минрегиона, минэкономразвития, ФСТ России проработать этот вопрос совместно с ОАО "Газпром" подписал глава кабинета министров страны Дмитрий Медведев по итогам селекторного совещания "О неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа".

В поручении говорится о возможности внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты. По мнению руководителей муниципалитетов республики, пока сложно сказать, насколько мера по введению предоплаты будет действенной, но как мера дисциплинирующая - может принести положительные результаты.

Так, по признанию главы администрации Троицко-Печорского района Ильи Сидорина, проблема со сбором средств за ЖКУ в районе стоит по-прежнему остро. Сегодня собираемость платежей по Коми тепловой компании по району составляет 92 процента, по управляющим компаниям и обслуживающим организациям — от 90 до 70 процентов, и последние вследствие этого находятся на грани рентабельности. Вообще, по мнению Ильи Сидорина, переход на предварительную оплату может отрицательно сказаться на населении, относящемся к социальной группе. "Например, непросто придется пенсионерам, которым одномоментно придется заплатить двойной тариф, - подчеркнул И. Сидорин. - Кроме того, брать предоплату неправильно за жилищно-коммунальные услуги, оказываемые управляющими компаниями, например, по уборке лестничных клеток, мусорных контейнеров, так как люди должны видеть, за что они платят. С другой стороны, считаю, что есть смысл брать предоплату за ресурсы".

Сегодня, по данным минархстроя Коми, задолженность населения за услуги ЖКХ составляет 3 млрд. 550 млн.рублей.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная