Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:17
Гостей сайта:17
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(27.10.2010 14:02)
Круговое движение в квартале Южный

Как хорошо иногда у наших чиновников получается подтверждать старое русское изречение "дураки и дороги" на практике. Вот и в 2010-м году "учудили" наши управители - осенью на "пятачке" квартала Южный было организовано движение по кругу транспортных средств. И думается нам, что это? Прогиб перед лицом начальствующим или еще одна звездочка кому-то на погоны? Или же здесь имеет место  личный интерес? Мы не станем ничего утверждать, а немного проанализируем сложившуюся ситуацию.


(09.01.2011 22:08)
Единороссы Коми подарили Троицко-Печорску дворовую площадку

В Троицко-Печорске 17 июня торжественно открыли первую детскую дворовую площадку, построенную в рамках сетевого партийного проекта «Дворовые площадки», реализуемого Коми региональным отделением партии «Единая Россия» с участием депутата Госдумы РФ от Коми Евгения Самойлова. Напомним, в феврале были подведены итоги конкурса детского рисунка «Двор глазами ребенка», в котором принимали участие юные жители республики. Как отмечалось на церемонии открытия, в городском поселение Троицко-Печорск в конкурсе участвовали 259 ребят от 4 до 17 лет.


(26.10.2010 12:04)
Переписчики обнаружили в районе поселение сектантов-скрытников

Поселение сектантов-скрытников обнаружено в Коми при проведении досрочной переписи населения. В деревне Скаляп Троицко-Печорского района Коми проживают три женщины, исповедующие особую веру.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Будущие мамы из глубинки будут рожать в центре за счет государства

Дата публикации: 16.08.2012 (08:43)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 4, Средняя оценка: 5.00

С 1 августа 2012 года беременным женщинам, проживающим в труднодоступных районах Республики Коми, компенсируют проезд в государственные учреждения здравоохранения региона. Об этом со ссылкой на заместителя Главы Республики Коми Виталия Стаханова сообщает пресс-служба главы и правительства РК. Заместитель главы сегодня прокомментировал изменения, внесённые в Постановление Правительства Республики Коми от 31 декабря 2004 года №280 «О мерах по реализации Закона Республики Коми «О социальной поддержке населения в Республике Коми».

Документом утвержден  порядок, размеры и условия возмещения беременным женщинам, проживающим в труднодоступных местностях Республики Коми, расходов на проезд в период беременности и родов, к месту консультации, родоразрешения и обратно. Возмещение расходов на проезд предоставляется женщинам, проживающим в Усть-Цилемском», Ижемском, Троицко-Печорском, Удорском районах и в Вуктыле.

«Вопрос компенсации транспортных расходов для беременных женщин и рожениц из труднодоступных районов поднимался в обращениях жителей к Главе республики Вячеславу Гайзеру, в том числе во время сбора «народных предложений» по дополнению стратегии развития региона. По поручению Главы республики и были приняты данные дополнительные меры соцподдержки, которые, кстати, будут предоставляться женщинам, у которых это право возникло уже с 1 января 2012 года», - отметил Виталий Стаханов.

К учреждениям здравоохранения Республики Коми, оказывающим медицинскую помощь в период беременности и родов, относятся: «Коми республиканский перинатальный центр», «Кардиологический диспансер», «Ухтинский межтерриториальный родильный дом».

Кроме того, постановлением утвержден порядок ежемесячной компенсационной выплаты одиноким неработающим трудоспособным родителям (опекунам), осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет.

Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается одинокому (не состоящему в зарегистрированном браке) неработающему трудоспособному родителю (опекуну) (мужчины в возрасте до 60 лет, женщины в возрасте до 55 лет), осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, на каждого ребенка-инвалида на период осуществления ухода за ним.

Размер ежемесячной компенсационной выплаты составляет 3000 рублей. Для предоставления указанных мер социальной поддержки гражданам необходимо обратиться в государственные бюджетные учреждения Республики Коми - центры по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения по месту жительства.


По материалам Финно-угорского портала

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная