Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:7
Гостей сайта:7
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(06.06.2012 02:46)
Борьба с таксистами

Небольшая площадь («пятачок») в квартале Южный, примыкающая к двум пятиэтажкам и стоящим неподалеку хозяйственным постройкам, всегда была сосредоточием оживленной жизни. Автобусная остановка с торговым павильоном, магазины… Здесь, на «пятачке» стояли и таксисты. Из-за безработицы сегодня для многих троицко-печорских мужиков это единственный способ заработать на жизнь. Такси в райцентре обслуживает примерно до 80 процентов пассажиров, постепенно вытесняя  на маршрутных линиях автобусы и «Газели».


(12.01.2015 11:47)
Троицко-Печорскому району остается жить 27 лет

Города и районы сильны людьми. Если рассмотреть территорию, без разницы, будь то город, посёлок или село, в качестве живого объекта, то продолжительность его жизни будет напрямую зависеть от проживающих в нём людей. А процесс миграции населения потихоньку "убивает" территорию. И чем сильнее миграция, тем ближе исход. Последние лет 70 наблюдается отток населения из сельских районов в города. Если этот процесс будет идти постоянно, то, по пессимистическому сценарию, когда-нибудь деревни исчезнут насовсем.


(04.09.2011 14:24)
Гора мертвецов. Тайна гибели группы Дятлова.

На границе Республики Коми и Свердловской области, в горах Северного Урала есть место, которое вправе претендовать на звание российского «бермудского треугольника» — склон вершины «1079» или, по-местному, горы Холат-Сяхыл. С мансийского ее название переводится как «Гора мертвецов» – так это место манси назвали из-за легенды о гибели во время всемирного потопа на этой горе девятерых охотников. Люди при загадочных обстоятельствах здесь пропадали и умирали неоднократно (обычно группами по девять человек). В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года, при невыясненных обстоятельствах, на этом склоне погибли девять свердловских туристов. После этого Холат-Сяхыл получила свое второе название — «Перевал Дятлова».


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Новая школа в Приуральском

Дата публикации: 24.11.2015 (18:38)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 3, Средняя оценка: 4.67

Строительство школы в пос. Приуральский начнется до конца текущего года. Об этом сообщила заместитель министра образования Республики Коми Вероника Лесикова на рабочем совещании в Госсовете РК, где рассматривалась государственная программа "Развитие образования".

Строительство школы в поселке на 80 мест с дошкольной группой на 20 мест с пришкольным интернатом на 20 мест планировалось не только начать, но и завершить до конца 2015 года. Вместе с тем, как отметили депутаты, объекта даже не оказалось в рассматриваемой программе "Развитие образования".

По словам Вероники Лесиковой, в стратегическую базу не включены объекты, строительство которых начинается в 2015 году: "Контракт по Приуральской школе уже отыгран, в госпрограмме "Развитие сельского хозяйства" предусмотрены средства. Мы надеемся, что в этом году школа будет строиться. По крайней мере, подрядчик уверяет, что работы начнутся, как только появится дорога".

---

P.S.

Ключевая фраза: "как только появится дорога". У "хорошего" подрядчика должна быть "хорошая" отмазка.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная